庆祝建党百年系列活动之科普展演活动
2021-06-21 11:49 物理实验中心党支部

2021年6月19日上午,天津城建大学理学院党委组织学院各个党支部来到北辰区西堤头镇辛侯庄村开展系列活动。本次活动主题为“新时代,实践行,庆祝建党百年系列活动”。物理实验中心党支部本着“走进基层,服务群众”理念,结合专业特色,组织党员教师和专业学生携带科普仪器走进辛侯庄小学,进行科普展演活动。现场向辛侯庄小学师生展示了20项科普趣味实验。小学生积极参与,一边玩,一边仔细观察思考,和老师们积极互动,有趣实验现象激发了学生们的好奇心和求知欲,本次活动让小学生们开阔了眼界,引导他们走近科学知识的大门。

图为庆祝建党百年系列活动现场

图为刘枝朋老师演示穿墙而过

图为江越老师向师生介绍磁吸阻尼盘

本次活动也是我校“物理科学与创新实践科普基地”对外举行的科技大篷车活动,践行”普及科技知识,推进全域科普”活动理念。

图为科技大篷车活动现场

图为朱飞老师演示特斯拉音乐线圈