天津城建大学理学院实验室守则

一、实验室人员要认真学习专业知识,钻研实验技术,在实验中心(室)主任领导下,团结互助,努力完成教学、科研、实验室建设和管理等任务。

二、实验室应保质保量地开出教学大纲中规定的实验项目,课前认真准备,课上细心指导,培养学生严谨的科学态度和的良好的实验能力。教育学生爱护公共财物,精心使用并妥善保管仪器设备。

三、实验室应积极地为教学科研提供必要的条件,在完成教学科研任务的前提下,挖掘设备潜力,积极为社会服务。

四、实验室应加强仪器设备和耗材的管理,保证帐、物相符,定期进行检查、维修和保养,保证仪器设备的完好和实验数据的准确。提倡资源共享,专管共用,提高仪器设备的使用率。

五、实验室应做到安全、有序、文明实验。实验后、下班前,应组织好仪器设备和场地的整理恢复工作,做好水、电、气、耗材、药品及门窗的检查,防止发生事故。经常保持室内外环境的文明整洁,注意节约能源。

天津城建大学理学院

2015年4月